您的位置: 首頁 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

女兒為已故父親交話費停機 電信再次回應:曾通知過

時間:2022-07-06 17:01:02
  • 來源:快科技
  • 作者:隨心
  • 編輯:爆裂真菌

近日,江西俞女士反映稱,其父親過世后為了留個念想,她每月給父親的手機號繳費,但發現號碼被中國電信無故關停,每月卻仍扣取最低消費。

女兒為已故父親交話費停機 電信再次回應:曾通知過

對此,中國電信客服稱,該手機號觸發了沉默停機,根據《江西省涉電信網絡新型違法犯罪電話管理意見(試行)》要求,手機卡在60天以上如果沒有接打電話,就會出現停機。

長時間沒有通話,就會被停機?這是真的嗎?

經濟日報聯系了中國電信江西分公司辦公室,有關負責人進行了答復?!敖洺醪胶瞬?,為貫徹國家有關部門打擊通信信息詐騙的統一部署,我們對長時間未使用的手機號碼采取了保護性措施,俞女士家人的手機號就屬于這種情況?!?

該負責人補充道:在對這個號碼采取保護性措施時,發送了短信提醒,請用戶及時進行二次實名認證。

“俞女士反映該問題后,我們第一時間安排了核實并復機,過程中一直保持對客戶的服務,不存在亂收費問題?!?

女兒為已故父親交話費停機 電信再次回應:曾通知過

對此,南昌市消保委表示,電信號碼不等同于普通消費品,其號段屬于通信部門管控的有限資源,及時清理沉淀號碼屬于主管部門的一種內部管理舉措。但是,通信部門應當優化服務方式、完善工作機制,及時了解有關情況,避免給消費者造成困擾。

電話卡長時間不用,真的可能會被停機。據南國早報此前報道,南寧市民羅先生去年辦理了一個手機號碼,同時辦理了兩張免費的副卡,副卡一直閑置在家。今年3月使用時,發現其中一張副卡無法接打電話、無法上網。

營業廳工作人員查詢后表示,該手機卡因長期未使用,超過3個月,被列入2020年10月份全國開展“斷卡行動”中的清理整治范圍,手機號碼在查詢系統中被大數據標記或被告知為“詐騙電話”,其實并非真的涉及違法犯罪行為,只是該手機卡需要進行“二次認證”,證明是其本人正在使用即可,這樣做的目的也是為了杜絕各類違規辦卡、養卡囤號的行為。

女兒為已故父親交話費停機 電信再次回應:曾通知過

隨后,羅先生的副卡已順利完成解鎖,恢復使用。

0

玩家點評 0人參與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在說 再看看
3DM自運營游戲推薦 更多+
日本妇人成熟a片高潮