您的位置: 首頁 > 新聞 > 電腦配件 > 新聞詳情

英偉達顯卡價格要雪崩:最強升級需求暴降 用戶不想買

時間:2022-07-01 18:21:37
  • 來源:快科技
  • 作者:雪花
  • 編輯:liyunfei

高高在上的顯卡價格要雪崩了?至少從目前情況看,最強升級需求暴降,這些都是對英偉達不利的。

隨著加密貨幣貶值,礦工們對昂貴電腦硬件的需求減少了。隨著流行的以太坊區塊鏈網絡轉向一種稱為“權益證明”的新獲取方法,由于這種方法不需要同樣的重型計算機處理,預計礦工對GPU的需求將進一步減少。

英偉達顯卡價格要雪崩:最強升級需求暴降 用戶不想買

據估計,隨著加密愛好者放棄對GPU的需求,超過三分之一的消費顯卡市場可能會消失。這些產品在EBay網站和其他市場上堆積如山。雖然英偉達的建議零售價格沒有改變,但它們在二級市場的售價比最近幾個月下降了50%。

Robert W. Baird & Co的分析師Tristan Gerra表示,“消費者不想購買GPU,因為他們知道目前這批GPU可能會在兩個季度內被淘汰(新系列顯卡或在一年內推出)。與此同時,我們相信加密相關的購買已經穩步下降?!?

一張指導售價為1499美元的英偉達GPU,瘋狂的買家原因為此支付兩倍的價格。新街研究公司的分析師Pierre Ferragu報告稱,自2021年初以來,礦工們購買了價值30億美元的GPU,現在這些GPU正“涌入二手市場”。

問題是,這一轉變將如何影響英偉達。英偉達是美國最大的GPU供應商,也是美國最有價值的芯片制造商。該公司承認,加密礦工的需求放緩影響了一些產品的需求。

行業研究員Jon Peddie表示:“隨著加密需求的減少,投機者也退出了市場?!倍?,加密貨幣礦工市場不太可能很快東山再起。新技術不再使用計算機生成以太坊代幣,而是轉向競價過程。那些將現有資產作為抵押品的公司將獲得新的配額。

Baird的Gerra表示,從好的方面來看,加密客戶的流失將使人們更容易衡量英偉達傳統買家的需求。

0

玩家點評 0人參與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在說 再看看
3DM自運營游戲推薦 更多+
日本妇人成熟a片高潮